Транс-Мороз
Производственно-Сервисный центр

+7(968)820-16-12 Николай: кузов, рефрижераторы
+7(903)114-84-11  Сергей: ходовая
+7(965)136-08-28 Валерий: рефрижераторы
+7(906)627-25-28 Алексей: изготовление фургонов

✆ 8 (800) 333-46-43
Звонок бесплатный для всех регионов РФ

Гидрофикация седельных тягачей

ООО «Транс-Мороз» осуществляет гидрофикацию седельных тягачей для их эксплуатации совместно с полуприцепами-щеповозами, с самосвальными полуприцепами, с автовозными и другими специальными полуприцепами.

На стандартный седельный тягач устанавливается комплект гидравлического оборудования, включающий в себя насос, гидравлический бак, шланги, быстроразъемные соединения, фитинги, клапаны и др.

Часто при выполнении этих работ бывает проблематично расположить на тягаче гидробак требуемого объёма, т.к. пространство в базе занято агрегатами шасси, а за кабиной не всегда имеется достаточно свободного места. Именно такую проблему успешно преодолели специалисты ООО «Транс-Мороз» при доработке 28 тягачей MAN TGX-26.440 под эксплуатацию с полуприцепами-щеповозами с шагающим полом производства компании BODEX. В базе тягача все пространство занято топливными баками, АКБ и баком для мочевины. Расстояние между кабиной тягача и передней стенкой полуприцепа очень мало и стандартные гидравлические баки не помещались за кабину. Для решения задачи было принято решение использовать узкий гидробак HYVA емкостью 140 л, габаритной шириной всего 250 мм. Длина бака также была подобрана минимально возможной, т.к. установить бак по центру кабины не представлялось возможным из-за расположенных там розеток. Бак пришлось монтировать консольно, со смещением влево от центральной оси. Специально под этот бак нами был изготовлен и установлен на тягач усиленный монтажный кронштейн.

Комплект гидравлики был заказан в компании HYVA. Помимо бака и насоса в него вошли поворотные направляющие для шлангов, позиционирующие гидрошланги во время поворота тягача.

Дополнительно на раму тягачей были установлены защитные экраны из рифленого алюминиевого листа.

Заказчик (компания «Сильва») высоко оценил работу наших специалистов и уже более года успешно эксплуатирует доработанные в ООО «Транс-Мороз» тягачи с полуприцепами-щеповозами.